среда, 6 февраля 2013 г.

Поездка в заснеженный Этномир


В первые дни нового года выдалась нам поездка с друзьями в Этномир. Местечко это находится под Боровском, если кому интересно - подробнее можно узнать на их сайте.
Если вкратце, Этномир - это этническо-туристический комплекс, где можно узнать о культуре и обычаях разных народов, попробовать себя в различных этнических промыслах, да и просто-напросто погулять и отдохнуть душой и телом. Сегодня будет много фото, так что я предупредил, если что. ;-)

Этномир встречает своих посетителей длинным-предлинным павильоном-улицей, на которой тесно друг за дружкой идут небольшие домики, каждый стилизованный по этнической принадлежности. 


Тоже сначала подумали что он живой? :)
Особенно хочется отметить, что интерьеры всех помещений великолепно продуманы и ходить от одного "домика" к другому крайне занимательно. Куда ни зайди, найдется какая-нибудь деталь, которая может быть и не ассоциируется напрямую с тем или иным народом, но раскрывает или подчеркивает какую-нибудь черту его культуры.





А еще на этой улице обычно проводятся многочисленные мастер-классы и ярмарки. Причем увлекают они всех от мала до велика. Взрослым может захотеться затариться различным этническим хэндмэйдом, феньками и прочими мелкими радостями, коих тут на ярмарках продается немыслимое количество. А еще зимой тут разливают сбитень и медовуху для сугрева :) Но, пожалуй, для детей тут самое раздолье.





Зимой в Этномире посетителям предоставляется возможность покататься на упряжке с хасками, покататься на "ватрушках" с ледяной горки. По-моему стоит ехать даже ради одних только хасок. В Этномире находится питомник с этими прекрасными созданиями ( уж на что автор этих строк и не любит собак, но хаски и голдены... мммм ). Катание на упряжке, стоит сказать, возможно не для всех, а только для тех кто не сильно толстый тяжелый на вид - собачек в упряжке всего четыре, жалко всёж...

Скучающий маламут. Рвался на смену в упряжку, но не взяли на этот раз.

Идеальные пассажиры
Еще немножко пёсиков...


После общения с пёсиками, мы отправились в неизведанную недостроенную часть Этномира. На момент нашего посещения уже был частично отстроен тибетский квартальчик и стояла пара заготовок для китайского квартала. Как потом оказалось, туда посетителям нельзя,  но с той стороны, с которой мы туда подходили, таблички не было - так что не в счет! :D




Конфуцианизация




Дальше ваш покорный слуга окончательно подмёрз. Так что пришлось зачехлить камеру, зачехлить руки в варежки и топать в сторону ларька с разливной медовухой... ;-)

До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий