понедельник, 22 июля 2013 г.

Обо всем по-немногу

Давненько руки не доходили что-то сюда написать. То одни дела, то другие... а тем временем появилось о чем написать. По-хорошему даже не на один пост, но так как верный момент уже давно упущен, расскажу вкратце, что было интересного за последний месяц.


Во-первых, мы с Соней приняли участие в одной из встреч обнинского фото-форума.
Стоит немного пояснить, что это такое и чем там занимаются.
Обнинский фото-форум объединяет обнинских фотографов и фотолюбителей, моделей, визажистов для проведения массовых тематических фотосессий на условиях TFP (только неформально). Что в этом крайне здорово - это то, что это бесплатно, поганой метлой не гонят участвовать могут все желающие, и еще что на таких встречах можно пообщаться с единомышленниками, обменяться опытом и услышать какую-то конструктивную критику.
Очередная встреча была в стиле "гранж". Что из этого получилось у меня - можно посмотреть чуть ниже. Снимал на D90 со своим полтинничком Nikkor.







Cоня в это время развлекалась с зенитом и просроченной пленкой...





Под конец съемок зарядил ливень с грозой. Домой добирались почти вплавь.


Во-вторых, неделей позже мы поучаствовали в другом мероприятии - ФотоСушке, которая проходила в городском парке. Вкратце - это фото-выставка свободного формата, все желающие могут притащить туда свои фотографии и развесить на веревочках с помощью бельевых прищепок. Часок-полтора авторы между этих веревочек гуляют, потом по команде организаторов можно утащить себе несколько чужих работ, но не больше, чем ты принес сам.
Немножко фотографий оттуда:






Вообще очень здорово, что прошедшая "сушка" собрала как любителей так и профи - было на что посмотреть, что сравнить и чему поучиться. Довольно неожиданно много работ было снято на пленку. Очень порадовали черно-белые снимки тов. Гремлина! :-)
Кстати говоря, вот эти пять фоток с "сушки" которые выше - первые две из них Соня снимала на зенит и просрочку, а последние три я, на киев 19 и кодак эктар. Ага, первую из двух пленок я наконец прикончил, могу немножко срезюмировать. В целом цвета понравились, но пленка показалась жестко капризной. Ну, об этом я чуть позже постараюсь подробно изложить. Вторую катушку эктара буду снимать на зенит. :)


Такие дела... всем котиков! :3

Комментариев нет:

Отправить комментарий