суббота, 27 июня 2015 г.

Street Art в Стамбуле

Город, надо сказать, полон неожиданностей. Вот ты идешь по ухоженному туристическому району, потом чисто случайно сворачиваешь не в тот переулок и попадаешь в какое-то настоящее гетто, где некоторые дома даже не просто заброшены, а разрушены до самого первого этажа. Как после бомбежки.
Но чаще бывает иначе, и особенно это относится к районам Бейоглу и Топханэ. Здесь конечно тоже иной раз встречается разруха, но она не бросается в глаза. Можно с десяток раз пройти мимо какого-то дома, прежде чем рассмотришь что выше первого этажа он необитаем и заброшен. И при этом на первом этаже спокойно может располагаться какое-нибудь кафе или магазинчик. В этих районах постоянно что-то реконструируется, старые здания отправляются под снос, на их месте строятся новые. И как только дом помечается под снос и прекращается его эксплуатация, начинает цвести нечто такое...


Особенно пестрят уличным искусством улочки в Топханэ. Здесь в последнее время идет активная перестройка, но кроме того это еще и популярное место у местной молодежи. Вокруг много небольших уютных кафешек и чайных (кстати мы одну такую облюбовали, Dem называется).






Если в Топханэ вы нашли эту граффити, значит справа от вас чайная Dem


Кроме Топханэ интересные граффити можно еще найти поблизости от башни Галата и в переулочках, отходящих от улицы Истикляль.














В других районах города не так много, но тоже встречаются.



На этом все! Stay tuned.

Комментариев нет:

Отправить комментарий