воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Предновогодний Ханой и остров Фукуок


В декабре гуляя по старому кварталу Ханоя мы с Соней нашли клёвый магазинчик с винтажными камерами, и так вот скоропостижно стали обладателями подержанного дальномерного Olympus 35DC. Как выяснилось производить такие начали аж в семидесятых, так что учитывая состояние аппарата на пятерочку за свои деньги - это просто находка! Без долгих раздумий я заправил в него стоковую Fujifilm и мы отправились гулять по украшенному к Рождеству и новому году городу. Кстати, хотя их празднование во Вьетнаме - не более чем дань моде, на празднование стекается уйма народу, даже вполне реально попасть в давку.
Но этот пост не про давку а про фоточки.










Ну а на второй день нового года мы улетели греться на остров Фукуок, самую южную точку Вьетнама. Для меня чрезвычайно скучно и утомительно целыми днями валяться на пляже, так что я не мог устоять перед тем чтобы погулять по улочкам рыбацкого городка Зыонг Донг.















3 комментария:

  1. Ну наконец-то снимки ) Я только не очень понял это с пленки снимки? Цвет хороший, но везде диафрагма зажата как будто, ни намека на бокешку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В посте все с олимпуса. Бокеша есть, но мягенькая.
      Во-первых на Фукуоке для 200 пленки было чересчур много света - отсюда поджатая диафрагма. Во-вторых объектив хоть и светосильный (f1.7), а гиперфокальное расстояние короткое, особо не разгуляешься (мин. фокусное 0.8м, гиперфокаль гдет метров от 6). В-третьих это таки полный автомат с приоритетом короткой выдержки.
      Короче, фотик чисто стритовый. Для бокешечки туда надо 50 ISO и еще дубовее пленки пихать.

      Удалить
  2. Вас понял ) Спасибо что разъяснил темному мне.

    ОтветитьУдалить